Греческий миф о Фаэтоне
Древние греки называли
Фаэтоном сына бессмертного Гелиоса.
Фаэтон родила смертная нимфа Климена, поэтому дара бессмертия у него не было.
Фаэтон попросил отца Гелиоса дать ему попробовать управлять золотой колесницей Солнца, тот дал разрешение.
Но Фаэтон заблудился, сильно подошел к Земле, и на ней вследствие этого начались пожары, скалы трещали из-за высокой температуры, вся вода вскипала.
Богиня земли Гея попросила Зевса прекратить это и он пустил молнии в
колесницу Гелиоса. В итоге
Фаэтон погиб.
АСТЕРОИДЫ
Обнаруженные астероиды:
Астероид Церера
Итальянский астроном
Джузеппе Пиации в 1801 г. первым увидел огромный астероид, получивший название
Церера. А находилось это небесное тело как раз между Марсом и Юпитером. В диаметре
Церера достигал примерно 950 км.
Астероид Паллада
По прошествии года, или около того, после громкого открытия, в той же точке астрономы увидели еще один крупный астероид, он был назван
Паллада.
Астероид Юнона
Через несколько лет была обнаружена
Юнона.
Астероид Веста
А в 1807 г. –
Веста.
Четыре огромных небесных тела, кружащие на одной орбите, натолкнули ученных на мысль о том, что это осколки некогда существовавшей планеты.
Сегодня известно больше 200,000 астероидов разных размеров. Но 100 и более лет назад, открытие астероида было сенсацией.
Астероид Эрос
В 1898 г. открыли
астероид Эрос и думали, что он единственный, который заходит в орбиту Марса. Но позже обнаружили еще четыре
астероида. Они заходили в орбиты Меркурия и Венеры – дальше
Эроса.
Астероид Икар
Сенсационным было открытие
Икара в 1949 г. свое название
астероид получил, так как по эллиптической орбите приближается к Солнцу ближе всех, разогреваясь до 600 градусов Цельсия. Очень близко от Земли
Икар проходит раз в 19 лет.
Ряд астрономов стали сторонниками теории о том, что все обнаруженные астероиды являются останками пятой планеты, погибшей более 11,5 млн. лет назад.
Фаэтон
Имел ли Марс соседа в виде п
ланеты Фаэтон, превратившегося в пояс астероидов? Подтверждением догадки приверженцев теории существования небесного тела за Марсом должны были стать несложные, по сути, расчеты: при сложении всех тел в
поясе астероидов, должно было получиться тело диаметром 5900 км – это меньше нашего соседа Марса, но больше Меркурия. Этой гипотетически существовавшей планете было дано имя
Фаэтон.
Как у героя мифов Древней Греции, которого убила молния, пущенная Зевсом. Мифы – это, конечно, красиво. Однако не только их расшифровка может пролить свет на тайну.
О том, какая участь постигла Фаэтон, говорят древние тексты.
Фаэтон и бездна
Согласно ряду источников катастрофа произошла по вине бога, живущего в бездне. Другие источники упоминают «архангела бездны».
Фаэтон и война между лирианцами и сирианцами
В письменных источниках той далекой поры рассказывается об очень странных вещах, создается впечатление, что речь в них идет о подобии ядерной войны. Можно предположить, что война велась между
лирианцами и
сирианцами. Первым якобы не хотелось, чтобы люди продолжали жить, так как стали очень развратными. Они хотели стереть все человечество с лица Земли, чтобы с нуля начать экспериментировать у нас.
Фаэтон - база сирианцев
Фаэтон якобы был своеобразной базой для сирианцев, а с лирианцами они воевали из-за дележа планет Солнечной системы. Лирианцы считали, что людям требуется постоянно устраивать войны и катаклизмы, что именно так они смогут развиваться. Так лирианцы и поступали, потому на Земле было несколько цивилизаций. Сирианцы же были гуманистами и полагали, что путь развития землян должен быть кардинально иным. Именно эта раса предположительно создала Атлантиду.
Взрыв Фаэтона
Еще, по некоторым данным, лирианцы решили взорвать
Фаэтон, а не орбиту Земли вывести Луну, так как думали, что из-за ее воздействия на Земле все погибнет: полюса поменяются местами, океаны выйдут из берегов. Сирианцы узнали об этих замыслах и решили предупредить землян. По всей Земле пошли представители этой расы и говорили людям о предстоящей катастрофе. Об этом упоминается в летописях Вавилона и Бирмы, легендах индейцев Мексики и Америки. Сирианцы описываются одинаково: черное облачение, грустные лица, спутанные волосы. Они находили места большого скопления людей, рассказывая, что мир скоро погибнет.
Если основываться на всей этой мифологии, возможно предположение о том, что древние люди были очевидцами гибели пятой планеты Фаэтона и появления на нашей орбите Луны.
Пятая планета
Мнение ученых прошлого о планете Фаэтон:
Иоганн Кеплер о пятой планете
В 1596 г. Иоганн Кеплер говорил, что между Марсом и Юпитером слишком большое расстояние, и рассчитал, что там по-хорошему должна бы находиться планета.
Боде и Тициус о планете между Марсом и Юпитером
Боде и Тициус позднее подтвердили гипотезу Кеплера. Этими учеными была обнаружена закономерность, что расстояния известных к тому времени планет от Солнца подчиняются закону геометрической прогрессии и в этой последовательности как раз не было занято одно место - отсутствовала планета, которая согласно этому закону должна была находится между Марсом и Юпитером.
Г. Ольберс выдвинул теорию о гибели пятой планеты
Германский ученый Г. Ольберс вначале XIX в. предположил, что пятую планету все никак не удается найти, потому что она разрушилась, а видимые астероиды – ее обломки.
Шумеры о пятой планете
Глиняные клинописные таблички древних шумеров от 5-6 тыс. до н.э. содержат информацию, что между Марсом и Юпитером наблюдалась какая-то планета.
Версии современных астрономов о пятой планете Фаэтон
В середине XX в., когда астрономия, казалось бы, существенно продвинулась вперед, практически никто в научном мире не верил, что Фаэтон когда-то существовал. Формулу Тициуса-Боде посчитали ошибочной. Пояс астероидов, дескать, – остатки первичного вещества протосолнечной туманности. Хотя немногие соглашались с этой точкой зрения. Но исследователь И. Резанов верил в существование пятой планеты. Он считал, что она образовалась тогда же, когда и все планеты системы – порядка 4,6 млрд. лет назад.
Гибель Фаэтона
Версии гибели Фаэтона:
Теория гибели Фаэтона по Рязанову
Ряд приверженцев теории существования
Фаэтона считали, что он
погиб из-за термоядерной катастрофы, но Резанов не разделял их точку зрения. Вернее, Резанов был согласен с тем, что причиной разрушения
Фаэтона стала катастрофа, но иной природы. Он считал, что
Фаэтон разрушил огромный астероид.
Резанов считал, что масса Фаэтона была приблизительно та же, что у Марса. Но эту планету еще окружала водородная атмосфера. При газовом взрыве, водород начал улетучиваться с небольшой по массе планеты, давление снизилось. В местах плавления мантии начали образовываться вода и углерод, из-за чего выделялось много тепла. Вода становилась паром, давление росло. В итоге от поверхности отделились части коры, а через 1 млрд. лет ее не осталось вовсе. Эти ошметки падали на другие планеты, из-за чего на тех появлялись кратеры. Фаэтон потерял порядка 30% массы.
На расплавленной мантии планеты сформировалась новая кора, продержавшаяся приблизительно 400 млн. лет. Но все повторилось: опять куски коры отвалились, стали метеоритами, разлетелись. Часть осколков упала на Землю, ученые находят на них следы неземной жизни. Палеонтологи, проводившие анализ метеоритов с использованием электронных микроскопов, нашли закаменевшие бактерии, схожие с нашими земными микробами. Сходство было найдено с цианобактерями, встречающимися в горячих источниках и горах. Этим бактериям не нужен кислород и солнце, питание происходит за счет химических реакций.
Захария Ситчин: Тиамат и Нибиру
Знаменитый писатель и ученый
Захария Ситчин говорит, что планета
Фаэтон, он называл ее
Тиамат, после столкновения с одним из спутников планеты Нибиру была расколота на две части. Во время повторного прохождения через Солнечную систему, уже сама Нибиру столкнулась с одной из частей расколотой планеты
Фаэтон, превратив ее в нынешний пояс астероидов.
Современная версия гибели Фаэтона
Сейчас ряд ученых считает, что
Фаэтон погубило быстрое вращение – центробежная сила. Кое-кто думает, что
Фаэтон столкнулся со спутником, или был разрушен вследствие воздействия мощной гравитации Юпитера, то есть
Фаэтон был попросту разорван гравитационными полями Юпитера и Марса.
Пояс астероидов
О. Ю. Шмидт предположил, что астероиды появились не так. Они, мол, никакие не обломки, а части несформированной планеты.
На Фаэтоне была жизнь, его уничтожили внеземная цивилизация
Приверженцы теории внеземного происхождения человека не отказываются от гипотезы говорящей, что на
Фаэтоне была жизнь, а его обитатели посещали Землю. По их мнению, жители погибшей планеты и вовсе перебрались на Землю. Распространена гипотеза того, что Фаэтон уничтожили населявшие его разумные существа.
Фаэтон существует
Интересно, что сегодня разрабатывается теория, по которой
Фаэтон существует, цел и вращается на внешней орбите Плутона.
Астрономы нашли на окраине Солнечной системы маленькую планету, которая вокруг Солнца ходит по вытянутой орбите.
Наименьшее расстояние, на которое это небесное тело подходит к светилу, – 35 астрономических единиц, а наибольшее – 130. Может, это Фаэтон, сменивший «место жительства»? Эти загадки придется разгадывать астрономам следующих поколений.
Если Фаэтон являлся когда-то нашим близким соседом, его год равнялся 1898 дням. Следовательно год на пятой планете составлял около 5,2 лет, а сутки – 175,2 наших часов.
Был Фаэтон, или нет. Нет подтверждения той или иной гипотезы. Но заявить о том, что его не существовало ученые не решаются. Слишком многое говорит ЗА. В любом случае пояс астероидов, а предположительно останки пятой планеты, ведет к разгадке тайн космоса.
✔ Данная авторская статья принадлежит сайту ancientciv.ru. При копирование материала обратная ссылка на сайт - обязательна!